О компании СТАНДАРТ
 ПРЕМИУМ  ГлавнаяМагазины Заказать обратный звонок

Разгрузочные дни для снижения веса

Разгрузочные дни — польза или вред?

По мнению большинства диетологов, разгрузочные дни помогают организму наладить пищеварительный процесс, вывести токсины, ускорить сжигание жира, а также сбросить немного лишних килограммов. Они предполагают строгое ограничение меню, которое сокращается до одного, либо двух продуктов. Придерживаться такого рациона необходимо на протяжении суток, делая разгрузки не более двух раз в течение недели. По аналогичной схеме действуют программы для похудения от Малышевой, Дюкана и Аткинса. Однако далеко не все знают о том, какое влияние на организм способны оказывать разгрузочные дни. Есть ли смысл прибегать к ним для похудения, и стоит ли рассчитывать на получение желаемого результата?

Мы предлагаем еду для похудения с доставкой на дом в Москве — обращайтесь в Ideal Day!

разгрузочные дни для похудения

Из-за чего появляется избыточный вес?

Для многих масса набирается практически незаметно и случается это по целому ряду причин, среди которых:

  • Несбалансированное питание в течение длительного периода времени;
  • Отсутствие контроля порций и режима приема пищи;
  • Употребление пищи в больших объемах;
  • Злоупотребление сладостями и жирами животного происхождения;
  • Низкая физическая активность.

Вследствие чрезмерной полноты из-за неправильного образа жизни могут возникнуть различные недуги, усугубляющие уже имеющие место быть проблемы со здоровьем. В таком случае оптимальным вариантом может стать переход на низкокалорийное меню. Так как подавляющее число диет включают в себя разгрузочные дни, нужно разобраться в том, какое влияние они оказывают на организм, лишь затем принимать решение о том, стоит ли переходить на новую программу.

Попробуйте наше детокс питание для очищения организма с доставкой.

Недостатки разгрузочных дней

В первую очередь организм для нормального осуществления обменных процессов должен получать целый комплекс минералов и витаминов. В течение суток во время нагрузок организм недополучает не только витамины, но и ряд нутриентов, среди которых жиры, углеводы и белки.

По правилам разгрузочных дней число калорий в день не должно превышать отметку 800 ккал, а это очень вредно для здоровья, в особенности, если в обычные дни энергетическая ценность может доходить вплоть до 1500 ккал. Организму приходится испытывать очень сильный стресс, в результате чего может при первой возможности может возникнуть обратная реакция в виде запасания жира.

Помимо этого при разгрузочных днях вы можете столкнуться с сильным голодом, усталостью и как следствие этого может возникнуть раздражительность. Весьма высок риск переедания на следующий день, поскольку организм будет нуждаться в восполнении утерянных запасов полезных для него веществ. Кроме того, при напряженном рабочем графике будет довольно проблематично питаться по пять раз в день одними яблоками с кефиром или гречкой.

Если вы сделали выбор в пользу такого принципу питания, стоит помнить как о плюсах, так и минусах разгрузочных дней, поскольку имеется целый ряд противопоказаний, среди которых заболевания сердечнососудистой системы, почек и пищеварительного тракта.

Предлагаем сбалансированное питание для поддержания веса, с такой едой вам не понадобятся разгрузки!

О разгрузочных днях

Несмотря на множество негативных аспектов, разгрузочные дни могут и положительно повлиять на организм. Как пример, после выходных дней или праздников, когда вы очень много съели и испытываете чувство дискомфорта и тяжести в кишечнике. В данном случае такой режимс будет весьма уместен, но при одном условии – если вы будете потреблять различную легкоусвояемую пищу в умеренных порциях.

Роль сбалансированного питания

Говоря в целом, если один или даже два дня в неделю соблюдать строжайшую диету, то вы вряд ли сможете достичь желаемых результатов очищении организма или похудении. Для эффективного сжигания жира требуются переход на сбалансированный рацион и регулярные физические нагрузки. Исключительно с правильным питанием без голодовок, разгрузок и ограничений в продуктах можно рассчитывать на то, что у вас будет стройная фигура и крепкое здоровье. В качестве примера такого рациона можно привести линейки питания для похудения Ideal Day, при составлении которых в расчет брались все рекомендаций Института питания Российской академии медицинских наук. В ежедневном меню уже подсчитано необходимое количество калорий, подобрано оптимальное соотношение нутриентов, а все блюда разделяются на порции и запечатываются в контейнерах. Таким образом, вы сможете всегда своевременно питаться здоровой и свежеприготовленной едой, как дома, так и в дороге или на работе.