О компании СТАНДАРТ
 ПРЕМИУМ  ГлавнаяМагазины Заказать обратный звонок

Раздельное питание - особенности

Особенности правильного режима питания — раздельное питание

Герберт Шелдон разработал концепцию питания, которая должна способствовать оптимальному усвоению всех питательных веществ. По ней белки, жиры и углеводы следует употреблять по отдельности. Но этот подход не всегда согласуется с мнением официальной диетологии. Нужно изучить эту систему и понять, нужна ли она вообще?

Компания Ideal Day предлагает своим клиентам готовое питание для похудения с доставкой в Москве.

раздельное питание

Тонкости раздельного питания.

Герберт Шелдон был известным американским натуропатом и придерживался методов альтернативной медицины в таких её проявлениях как раздельное питание, оздоровительное голодание, натуральная гигиена и отказ от лекарственных препаратов. Совместный приём разной пищи, считал он, приводит к возникновению процессов гниения и брожения в желудке. Это происходит оттого, что пищеварительные ферменты в желудке и кишечнике не успевают вырабатываться в количестве, достаточном для переваривания смешанной пищи. Была разработана целая система, указывающая на совместимость и не совместимость ряда элементов питания. В ней также обосновывался полный запрет на употребление важных для организма продуктов.

Если вы хотите очистить свой организм от шлаков и токсинов — у нас есть детокс питание с доставкой на дом.

Злаки.

В злаковых культурах много крахмала и они не являются естественной пищей для человека. Они долго перевариваются и плохо усваиваются организмом, в отличие от овощей и фруктов. Особенно вредны крупы с молочными продуктами и сахаром. Было выработано несколько рекомендаций по их употреблению в пищу.

  • Употребление злаков никак не влияет на здоровье человека.
  • При невозможности полного отказа от них, следует употреблять их вместе с большим количеством овощей и зелени.
  • Употреблять злаки следует в сухом виде.

Фрукты.

Фрукты, по мнению Шелдона, делятся на сладкие, полукислые и кислые. Они являются самой подходящей пищей для человека. Употреблять их следует целиком и в свежем виде, воздерживаясь от натуральных соков. Во избежание процесса брожения, не следует добавлять к ним мёд или сахар.

Мы предлагаем вегетарианское питание с доставкой на дом в Москве, узнать подробности можно по ссылке.

Зелень и овощи.

Это основная часть ежедневного питания здорового человека, причём корнеплоды менее полезны, чем надземная часть растений. Предпочтительней для здоровья молодые овощи потому, что содержат в себе оптимальный состав минеральных веществ и витаминов. В своём труде «Принципы раздельного питания» автор подробно описывает свойства каждого продукта питания и его совместимость с другими продуктами.     

Отдельно в данной схеме стоят продукты животного происхождения.

  • Мёд не сочетается с белками и крахмалосодержащими углеводами, это может вызвать повышенное газообразование. С мёдом не сочетаются мясо, молоко, хлеб. А вот тосты наоборот, хорошо усваиваются организмом вместе с мёдом.
  • Яйца создают переизбыток белка в организме, а сырые яйца стимулируют выделение большого количества желудочной кислоты.
  • Молоко не рекомендуется употреблять вообще. Также взрослому человеку следует отказаться от приёма в пищу творога, сливок и кисломолочных продуктов.
  • Рыбий жир в любых количествах может привести к заболеваниям сердца.
  • Самым вредным для здоровья человека продуктом является мясо. Всего 30 г мяса вызывают процессы гниения в организме. Ему просто не хватает ферментов для своевременной переработки и выведения мясных продуктов.

Изучив все нюансы раздельного питания, становится ясно, что данная теория абсолютно абсурдна с точки зрения официальной науки и элементарного здравого смысла. Для поддержания крепкого здоровья и рабочего иммунитета требуется разнообразное и сбалансированное питание. Такое здоровое питание на каждый день недели предлагает компания Ideal Day. Все необходимые питательные вещества и микроэлементы в нём идеально сбалансированы и подходят людям с разным уровнем физической активности. Состояние здоровья организма поддерживается в стабильно хорошем состоянии без вредных для здоровья голодовок, запретов и ограничений на различные продукты питания.

Еще больше статей о правильном питании в нашем блоге о здоровом питании.