О компании СТАНДАРТ
 ПРЕМИУМ  ГлавнаяМагазины Заказать обратный звонок

Похудение для мужчин

Правила здорового и диетического питания для мужчин

Всех желающих похудеть сильно занимает вопрос о том, как есть вечером – сколько и что можно принимать в пищу. Распространено мнение, что в таких случаях после 18 часов вообще нельзя есть, и даже требуется ограничить себя в питье. От подобного подхода нужно отказаться, все эти «не пить минимум два часа до сна» или «принимать перед сном по ложке лимонного сока» приведут лишь к периодическим срывам, в результате которых вы будете обнаруживать себя у холодильника посреди ночи. Это естественно, ведь сам организм человека протестует против того, чтобы засыпать голодным.

Предлагаем: доставка правильного питания в Москве!

здоровое питание для мужчин

Кроме того, жировая клетка устроена весьма хитро, и её не так-то просто «одолеть». Дело в том, что именно от жировых клеток зависит целый ряд важных процессов в организме, таких как его обеспечение энергии при отсутствии других источников и терморегуляция.

Мы предлагаем готовую еду на неделю с доставкой на дом, с нашим питанием вы сможете поддерживать себя в хорошей форме.

Потому при сбивании режима питания жировая клетка сразу же начинает накопление запасов на случай, если их придётся использовать. И если вы будете голодать около полусуток, то в результате можете лишь набрать вес. Конечно, этого можно и не допустить, если правильно рассчитать калорийность – но работать это будет ровно до тех пор, пока вы соблюдаете диету, а едва перестанете, как организм своё отыграет, может и с лихвой. Потому, чтобы действительно похудеть и не располнеть сильнее прежнего впоследствии, не нужно мучать организм – питание должно быть таким, чтобы не пришлось считать дни до завершения диеты, а можно было чувствовать себя комфортно и продолжать соблюдать её длительное время.

Есть несколько правил, придерживаясь которых можно спокойно засыпать, не мечтая о большом и вкусном стейке, и при этом худеть во время сна просто потому, что процесс метаболизма в организме идёт корректно. Но прежде, чем излагать их, стоит отметить: время для вечернего приёма пищи не должно быть одним для всех, именно поэтому (а также из-за чрезмерной жёсткости) не работает правило, запрещающее есть после шести. Ведь кто-то засыпает как по расписанию в 22 часа, другие делают это после полуночи, а третьи вообще ближе к утру – исходя из этого нужно составлять и график приёма пищи.

Правила здорового питания для мужчин

А теперь обещанные правила:

Первое – ограничения по времени всё же нужны. Не стоит есть прямо перед сном, лучше всего сделать это не позже чем за 1-1,5 часа до того, как ложиться спать. За это время организм расслабится, потому ваш сон будет глубоким, а обменные процессы пойдут без сбоев.

Второе – в ужине должно быть побольше белка. Это позволит дать организму чувство сытости на всю ночь, предотвратить отёки, во время сна не будут появляться отложения жира под кожей. В белке содержится относительно мало калорий, а если вы тренируетесь, то он ещё и позволит восстановиться мышцам. Если правильно рассчитать белковую диету для ужина, то процесс похудения ускорится в несколько раз.

Закажите спортивное питание на неделю, доставка по Москве курьерской службой в удобное время.

Хорошим примером пищи для ужина послужит запеканка с овощами гриль и добавлением кунжута. В ней много белка, что обеспечит хороший метаболизм, а значит и спать после такого ужина вы будете лучше. Благодаря овощам организм получит обязательную для него клетчатку, к тому же они внесут вкусовое разнообразие. Наконец, кунжут налаживает липидно-жировой обмен, с его помощью рассасываются отложения жиров во внутренних органах и на стенках сосудов.

Третье – поскольку для организма время похудения в любом случае будет стрессом, старайтесь получить заряд позитивной энергии. Например, красиво оформленное блюдо порадует глаз, отчего еда принесёт больше удовольствия. Это даст силы, чтобы преодолеть себя и не бросить всё на полпути, а добиться тех показателей веса, которые вы сделали своей целью.