О компании СТАНДАРТ
 ПРЕМИУМ  ГлавнаяМагазины Заказать обратный звонок

Питание для бодибилдеров

Несмотря на то, что в открытом доступе есть огромное количество рекомендаций и советов, количество вопросов, связанных с данной тематикой, не уменьшается. Если вы на постоянной основе тренируетесь, то вам следует узнать об основных принципах здорового питания. Наверняка вы знаете о том, что для каждого конкретного случая необходимо разрабатывать индивидуальный рацион питания.

Здесь все зависит от целей, которые вы преследуете. Среди самых распространенных из них выделяются: 

формирование мускулатуры;
похудение;
улучшение физической формы. 

Чем точнее определена цель, тем проще вам будет подобрать подходящий рацион. 

Об основных особенностях режима спортивного питания

Состав каждого приема пищи имеет свою функциональность. К примеру, после и перед занятиями следует делать упор на высокоуглеводную пищу. Она необходима для того, чтобы пополнить заряд энергии. Остальные приемы пищи выделяются более высоким содержанием жира. Акцентируйте свое внимание на продукцию животного и растительного происхождения. Только так вы сможете добиться хорошего усвоения, быстрее добьетесь конкретных результатов. 


Принципы рациона бодибилдера 

Для того, чтобы придерживаться их, не следует знать высшую математику. Есть всего несколько правил. 

Отдавайте свое предпочтение только натуральным ингредиентам. ПП - это далеко не массовый продукт, который выпускается в промышленных масштабах. Его высокий уровень качества гарантирован отсутствием всевозможных добавок и вредных компонентов. Кроме того, избавьтесь от поваренной соли, замените ее морской. 
Придерживайтесь дробленого питания. Не рассчитывайте на трехразовое питание. Лучше возьмите тот же самый объем еды и разделите его хотя бы на 5 приемов. При этом, предварительно нужно проконсультироваться с диетологом. 
Для того, чтобы достигать высоких результатов в бодибилдинге, вам следует делать упор на белковой пище. Оптимальный вариант - филе курице. Отыскать его можно практически в любом супермаркете по привлекательной цене. Покупайте молочные продукты с маленьким процентом жирности. 
Не забывайте про простые углеводы, отличающиеся быстрой усваиваемостью. Но сильно "налегать" на них не нужно. Иначе вы рискуете серьезным повышением уровня сахара в крови. 
Вне зависимости от вашего профессионализма, вам необходимо постоянно пить воду. Только так вы сможете соблюсти баланс в организме. Помните о том, что чай, соки и газировка принесут только вред. 

Что делать, если вы хотите привести себя в форму?

В таком случае нужно примерно поровну разделить белковую и углеводную пищу (по 45%). Оставшаяся десятая часть будет приходиться на жиры. Так вы сможете постепенно приводить себя в форму, не изнашивая организм на тренировках. 
Как правильно худеть? 
Универсального ответа на данный вопрос нет. Вам необходимо составить сбалансированный рацион, считать расход и потребление калорий. Отлично подойдут свежие овощные салаты. Можно пить молочные продукты. Здесь можно примерно по 40 процентов отдать белкам и углеводом, а оставшиеся 20 - жирам. 
Следует помнить, что перечисленные цифры не являются истиной в последней инстанции. Организм каждого человека индивидуален. Играет роль рост, вес, скорость обмена веществ. Для того, чтобы эффективно и безопасно добиваться своей цели, необходимо обратиться к профессиональному диетологу. У компетентных компаний есть готовые решения. Вы можете приобрести комплекты готового питания, в котором есть все необходимые компоненты. Выбирайте сбалансированное меню на неделю. Оно позволит сэкономить вам время, вам не придется производить расчеты и готовить блюда.