О компании СТАНДАРТ
 ПРЕМИУМ  ГлавнаяМагазины Заказать обратный звонок

Как освоить дробное питание и похудеть?

Все мы не раз слышали про регулярное или дробное питание. Но в чем причина такой популярности этой теории и так ли она эффективна? Основная суть заключается в следующем: питаясь часто и небольшими порциями, мы даем организму понять, что нет необходимости делать запасы “на черный день”. И поступающая пища перерабатывается в энергию. При несоблюдении данной системы организм вынужден перестраиваться в режим “энергосбережения” и задерживать все поступающие калории в себе. Отсюда и лишние килограммы. Люди, не соблюдающие режим правильного питания,  как правило, находят массу причин для оправдания отсутствия силы воли в вопросе снижения веса. Наиболее часто приводимые аргументы выглядят следующим образом:

  • Высокая дневная занятость;
  • Отсутствие желания употреблять пищу регулярно;
  • Недостаток времени на приготовление нормальной пищи;
  • Неудобно брать на рабочее место еду, нежелание питаться не дома;

Во многом причина такого поведения заключается в потребности, и возникающей в последующем привычке перекусить аппетитным бутербродом или гамбургером, а за обильным ужином не жалея сил поедать все, что есть на столе, ведь организм весь день голодал. Но ведь пара фруктов, кусочек творожной запеканки или бутылочка йогурта займет совсем немного места в сумке и на офисном столе, а дробное питание уже в первые недели покажет первые заметные результаты. Рассмотрим, как можно освоить методику дробного питания, одновременно повысив частоту употребления пищи и худея.

Дробное питание, при правильной организации, дает возможность не испытывать чувства голода и не вынуждает вас  отказываться от любимых блюд. Благодаря этому, процесс снижения веса проходит спокойно и эффективно. В течение дня достигнуть чувства сытости можно чаще питаясь, уменьшив количество и калорийность порций.

Исключительно дробное, хорошо организованное питание способствует рациональному ускорению метаболизма, лаконичному усвоению питательных веществ, стабилизации выработки инсулина и нормализации обменных процессов. При переходе на дробное питание люди начинают отмечать повышенный тонус, рост активности и работоспособности, улучшение настроения и общего самочувствия в любое время суток.

Дробное питание при стандартной реализации предполагает шестикратный прием пищи, но это количество поддается самостоятельной регулировке с ориентацией на график рабочего дня и наличия свободного времени. Калорийность дневного рациона для успешного похудения должна быть эквивалентна примерно 1500 калорий. Наиболее питательным стоит сделать завтрак, а максимально легким - последний прием пищи. В первой половине дня лучше употреблять углеводсодержащие продукты, а предпочтение белковой пище отдать во второй половине дня. Для расчета ориентировочного и разнообразного меню вам потребуется не так много времени.

Приведем пример отличного меню, сбалансированного варианта для похудения. Для заряда бодрости и обеспечения хорошего настроения в первый завтрак включаем кашу с черносливом и яблочной пай. Свежий фруктовый смузи на второй завтрак обеспечит чувство сытости до обеда. Насыщенный прием пищи в обед обеспечит гречка с куриной котлетой. Богатые белками продукты желательно отложить на полдник и единственный ужин. Например, хорошим вариантом будет куриный шашлычок и паштет с хлебцем. А перед сном удачным выбором станет стакан кефира.

Перейдите к дробному питанию уже завтра. Не откладывайте на первое число или понедельник. Начните с составления меню на ближайшие 2-3 дня. Пропишите все приемы пищи и следуйте своему плану.