О компании СТАНДАРТ
 ПРЕМИУМ  ГлавнаяМагазины Заказать обратный звонок

Основные принципы здорового диетического питания

Бывает ли идеальная диета и как правильно питаться?

Идеальной диетой, в постоянном поиске которой находится большинство современных женщин, является такая диета, при которой похудение достигается легко и быстро, а результат держится длительное время. Существует три варианта таких диет.

  • Рассчитанные на 1-2 недели мини-диеты.
  • Долгосрочная методика организации пищевого рациона, немного похожая на череду сменяющих друг друга мини-диет.
  • Разработанное и рекомендованное институтом питания полноценное сбалансированное питание, включающее в себя все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы.

Для обоснованного выбора системы питания для похудения надо разобраться с их главными принципами. После этого будет проще составить правильное каждодневное меню.

Компания Ideal Day — доставка правильного и здорового питания в Москве, готового к употреблению на неделю или другой срок!

принципы диетического питания

Популярные системы питания.

Из всего многообразия систем питания, которые представлены в интернете, некоторые пользуются наибольшей популярностью.

Раздельное питание.

По системе предписывается распределять потребление БЖУ по разным приёмам пищи. Методику разработал Герберт Шелдон, который утверждал, что одновременное употребление продуктов, относящихся к разным пищевым группам, приводит к возникновению брожения и гниения в желудке и кишечнике. Это вызывается тем, что организм просто не успевает вырабатывать необходимое количество ферментов, чтобы переварить смешанную пищу. Отдавать предпочтение надо растительной пище. А от мяса, молока и злаковых культур следует отказаться полностью. Это делает меню низкокалорийным и позволяет быстро худеть. Официальная наука не одобряет данный подход и считает, что все продукты включают в себя комплекс нутриентов.

Тут наша статья о раздельном питании.

Белковый рацион Дюкана.

Пьер Дюкан разработал рацион для быстрого похудения, при котором жиры и белки полностью заменяют углеводы в рационе питания. Основана методика на том, что организм недополучает требующуюся ему энергию и начинает переработку собственных запасов жира. Состоит из трёх сменяющих друг друга мини-диет с переходом на более сбалансированный рацион питания. При множестве противопоказаний, диета зарекомендовала себя как достаточно эффективный метод для быстрого похудения. Но длительное её использование может нарушить работу почек.   

Система питания по Аткинсу.

Это низкоуглеводная система похудения, при которой строго запрещено употребление в пищу всех простых углеводов. К ним относятся сахар и все продукты его содержащие, а также некоторые разновидности фруктов и овощей. Зато белки и жиры разрешается употреблять в любых количествах. В начале данного курса допустимо употреблять всего 20 г определенных углеводов в день. Затем друг за другом следуют четыре этапа диеты, потребление углеводов на каждом из которых повышается на 5-7 г в неделю.

Выбор подходящего варианта рациона для похудения

Главным критерием при выборе диеты должны служить особенности и потребности конкретного организма. Основные принципы следующие.

  • Рацион для похудения должен быть низкокалорийным (1000-1500 ккал в зависимости от полноты конкретного человека).
  • Каждая система питания имеет множество противопоказаний и может вызывать различные проблемы в работе пищеварения, почек, сердца и сосудов.
  • В самом начале пути надо оценить, подходит ли конкретно вам данный рацион питания. Ведь для достижения положительного эффекта, продержаться на нём придётся довольно продолжительное время.

Предлагаем доставку готовой еды для похудения и поддержания веса в Москве.

В интернете можно найти много положительных отзывов, касающихся тех или иных систем питания. Но научным путём доказано, что лучшим вариантом является правильное сбалансированное питание. Примером такого питания является готовая к употреблению еда Ideal Day, в которой в сбалансированном виде находятся все необходимые для здоровья организма элементы. Данное меню рассчитано на людей с разным уровнем физической нагрузки и подходит даже беременным женщинам. Но главным его достоинством является возможность постоянного употребления без всякого насилия над своим организмом.